设为首页 加入收藏
您的当前位置:宜春市工信委 >>> 政务公开 >>> 业务动态
 
罗文出席2017年(第34届)全国医药工业信息年会暨2016年度中国医药工业百强榜单发布并致辞
信息来源:工信部网  更新时间:17-09-07 08:16:00
  收藏
  打印
  关闭
  字体:【  

  2017年9月2日,由工业和信息化部指导、中国医药工业信息中心主办的2017年(第34届)全国医药工业信息年会暨2016年度中国医药工业百强榜单发布在成都召开。工业和信息化部副部长罗文出席并致辞。

  罗文在致辞中指出,医药工业是关系国计民生的重要产业,是“中国制造2025”重点发展领域,是“健康中国”建设的重要基础。今年以来,我国医药工业运行总体良好,规模效益增长较快,一批大型领军企业和创新型中小企业成为行业发展的重要推动力。罗文就推动医药工业转型升级提出四点建议:一是坚持创新驱动。大力实施医药创新,发展新产品、新技术、新业态,将创新作为实现医药工业持续增长的主要动力,带动医药工业向中高端迈进。二是加快重组整合。严格行业准入,减少新增产能,推动企业兼并重组,提高行业集中度,培育具有国际竞争力的大型优势企业。三是推进两化融合。支持企业以信息技术创新研发手段,提高生产过程自动化、数字化、智能化水平,打造智能化生产车间,实现质量数据的自动采集、管理和可追溯。四是提升国际化水平。加强国际技术和产能合作,立足原料药产业优势,实施制剂国际化战略,提高制剂出口附加值,鼓励企业开展境外收购和投资建厂。

  年会开幕式由工业和信息化部消费品工业司司长高延敏主持,第十一届全国人大常委会副委员长桑国卫院士出席并作报告,四川省委副书记、省长尹力,成都市委副书记、市长罗强,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任出席并致辞,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席何维出席并作报告。

  本届年会以“汇智·重构·跨越”为主题,来自发展改革委、人力资源社会保障部、卫生计生委、食品药品监管总局等有关司局人员,各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门有关人员,医药行业的院士、专家,行业协会以及企业代表合计1600余人参加了会议。

 

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们
主办:江西省宜春市工业和信息化委员会 技术支持:宜春市政务信息化办公室
版权所有:江西省宜春市工业和信息化委员会 赣ICP备11003351号