宜春市工信委

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
颜赣辉在丰城市调研降成本优环境专项行动开展情况
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-22
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00040-0401-2018-0029
  责任部门:
 
 

  颜赣辉在丰城市调研降成本优环境专项行动开展情况时强调

  强化精准服务优化营商环境 做大做强宜春实体经济

  进企业、问经营、解难题。8月21日,市委书记颜赣辉在丰城市挂点企业调研降成本优环境专项行动开展情况。他强调,各地各部门要深入学习贯彻省委十四届六次全会和市委四届五次全会精神,持续推进降成本优环境专项行动,强化精准帮扶,优化营商环境,促进企业健康快速发展,做大做强宜春实体经济。

  颜赣辉先后来到挂点企业瑞林稀贵金属、国电丰城发电、南方水泥、华伍制动器、宏瑞新材料、新高焦化、龙头山水电站枢纽工程等企业走访调研。每到一处,颜赣辉都与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、技术改造、减负松绑、发展规划等情况,仔细倾听企业意见建议,认真协调解决企业发展中遇到的问题。瑞林稀贵金属公司负责人希望政府加强危废原料市场监管,颜赣辉要求丰城市与省环保厅加强沟通协调,出台地方性法规,防范危废原料市场恶性竞争,促进瑞林稀贵金属这种危废处理技术水平高的企业加快发展。在国电丰城发电公司调研时,颜赣辉认真听取了公司提出的利用丰城港尚庄码头运输煤炭的建议,要求相关部门在整体规划设计尚庄码头项目时,充分考虑丰电公司煤炭运输这一需求,积极做好项目前期各项工作,促使项目早日动工建设、早日投入使用。南方水泥是世界500强企业中国建材集团旗下江西南方水泥有限公司子公司,今年1至7月实现税收5620万元,同比增长219%,发展势头很好,但企业面临石灰石资源不足的问题,正在积极寻找新的石灰石矿产资源。颜赣辉指出,矿产资源的开采利用决不能破坏生态环境,届时企业务必邀请专家对新发现的矿产资源点进行现场勘查,科学认证。

  调研中,颜赣辉指出,两年多来,降成本优环境专项行动为企业带来了生机、为发展注入了活力,有力地促进了全市实体经济发展,必须持之以恒、久久为功地深入推进。要狠抓政策落地,认真落实好省、市出台的惠企政策措施,切实将政策红利转化为企业发展红利;强化精准帮扶,实行一企一策,深入分析每一家企业的个性问题,精准解决,让企业不断提振发展信心;深化“放管服”改革,深入推进“一次不跑、一次办好”改革和“减证便民”行动,加快“互联网+政务服务”建设,积极推进“网上中介服务超市”建设,大力清理和规范涉企收费,进一步优化营商环境;针对特色优势产业设立产业基金,从长远上、根本上解决企业融资贵、投资难、创新难等问题,增强企业发展动力。颜赣辉还希望企业加大创新与技改力度,强化内部管理,激活内生动力,提升经济效益。(记者彭文辉)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号