宜春市工信委

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
王水平:坚持以新型工业化为核心 推动全市工业经济持续健康发展
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00040-0401-2018-0022
  责任部门:宜春日报
 
 

  王水平在市工信委调研时强调

  坚持以新型工业化为核心 推动全市工业经济持续健康发展

  5月8日,市委副书记、代市长王水平到市工信委调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,大力实施产业兴市、工业强市战略,坚持以新型工业化为核心,紧盯“四年翻一番决战工业八千亿”目标,切实增强紧迫感、责任感,强化担当,努力推动全市工业经济持续健康发展。

  副市长张家良一同调研。

  在市工信委,王水平首先观看了宜春市工业综合信息服务平台演示。他指出,平台功能集成度高、前景看好,要努力打造成全省工信系统的示范服务平台,推动宜春智慧工业建设。

  在随后召开的座谈会上,王水平认真听取了市工信委的工作情况汇报,对全市工信系统取得的成绩予以充分肯定。他指出,新型工业化是高质量发展的内在要求,也是解决宜春发展不平衡不充分问题的必然选择。抓经济不抓工业死路一条,抓工业不抓项目死棋一着,抓项目不抓招才引资死结一个,抓招才引资不抓项目落地死局一盘,抓项目落地不抓优化环境死水一潭。要始终坚持主攻新型工业化不动摇,始终坚持抓住项目建设不放松,始终坚持扭住招才引资不松劲,始终坚持优化营商环境不停步。

  王水平强调,要强产业,提升发展质效。加快中心城区先进制造业基地建设,加快培育新兴产业,突出创新驱动,改造升级传统产业,提升园区承载能力。要抓项目,持续扩大投资。把项目建设作为主抓手,无中生有谋划一批重大项目,推进建设一批能引起“化学反应”的重大项目。要勤招商,增强赶超后劲。聚焦工业项目招商,坚持招商引资与招才引智“两手发力”。要重帮扶,做强做优企业。加强工业运行情况调度,及时帮助企业解决问题,推动各项惠企政策落到实处。要转作风,优化营商环境。驰而不息加强作风建设,进一步解放思想,狠抓工作落实,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、效率最高的营商环境。

  王水平要求,市工信委领导班子要以上率下做好表率,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。要强化学习,不断提升干部能力水平。要认真履行“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,营造风清气正的干事创业环境。(记者黄龙)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号