宜春市工信委

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
颜赣辉书记、王水平代市长对工业工作作出重要批示
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00040-0401-2018-0020
  责任部门:综合管理办
 
 

  4月26日,市委书记颜赣辉、市长王水平对全市工业经济工作作出批示。

  颜赣辉书记对工业工业的批示:

  建设赣西区域性中心城市,产业是支撑、工业是主导。全市工业战线要认真贯彻习近平总总书记对江西工作重要要求,深入实施产业兴市、工业强市战略,紧扣“四年翻番、决战工业八千亿”目标,着力优化产业结构,大力培育壮大锂电新能源、中医药、大数据等战略性新兴产业,加快建设现代化产业体系;着力壮大龙头企业,很抓重大项目建设,在培优扶强上下功夫,不断增强企业竞争力着力创新驱动发展,大力推进创新创业,加快新旧动能转换;着力做强园区平台,加快标准化厂房建设,完善产业集聚配套,提升产业集聚度;着力优化营商环境,深入推进“降成本、优环境”专项行动,努力走出一条具有宜春特色的工业强市之路。

  王水平代市长对工业工作的批示:

  实施产业兴市、工业强市战略,要始终坚持主攻新型工业化不动摇,始终坚持抓住项目建设不放松,始终坚持扭住招才引资不松劲,始终坚持优化营商环境不停步。

  全市工业战线要以新发展理念为指引,按照高质量发展要求,突出创新驱动,做大做强做优重点产业,加快新产业成长和传统产业转型升级,推动实体经济质量效益双提升;要强化要素保障,推进标准厂房建设,加强用电用工、用地等生产要素供给,促进项目快落地、快投产快见效;要大力开展“221”攻坚行动,突出招大引强,推动企业入规,持续扩大有效投资;要强化服务意识,健全领导干部挂点帮扶机制,落实降成本优环境政策,让企业轻装上阵、专注经营、做强做精。同时,要抓好安全生产和节能环保,营造和谐稳定环境,确保实现工业经济“双过半”。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号