宜春市工信委

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
关于调整委领导分管工作及强化AB角工作机制的通知
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00040-0403-2018-0008
  责任部门:行政管理办
 
 

  各办公室,各县(市、区)工信委、工业园区(产业基地)管委会、民企局:

  经委党组研究决定,现就委领导工作分工及强化领导成员AB角工作机制有关事宜通知如下。

  一、领导工作分工调整

  何敏,党组书记、主任。主持市工信委全面工作。

  付子羊,党组成员、副主任。分管节能管理办公室(节能与资源综合利用科、节能与综合执法监察支队、政策法规科)和服务窗口工作。

  华文会,党组成员、驻委纪检组长(正团级)。分管纪检监察工作。

  吴梓根,党组成员、副主任。分管行政管理办公室(秘书科、行政财务科)、党群工作办公室(机关党总支、离退休干部管理科、综合信访和纪检监察工作)。

  黄毅,党组成员、副主任。分管综合管理办公室(综合科、调研督查科)、“两化”融合工作办公室(信息化推进与管理科、机械装备科、电子信息与软件服务科)。

  吴哲,党组成员、副主任。分管经济运行工作办公室(经济运行科、电力能源科)、企业服务工作办公室(非公有制经济科、指导协调科、企业服务科、融资服务科、运输协调科)。

  吕军,党组成员、锂电办专职副主任。分管锂电产业推进工作办公室(锂电新能源产业推进科、锂矿资源管理科)。

  黄维毛,调研员。分管工业园区管理办公室(工业园区科、产业推进科)、医药产业推进工作办公室(医药产业科)。

  刘体煌,正县级干部。分管墙、散工作办公室(市散预办、市墙革办)。

  张学军,副调研员。分管行业管理办公室(建材重化科、轻工纺织食品工作、安全生产工作)。

  王瑾,副调研员。分管投资技改工作办公室(投资规划科、科技科)、工会工作。

  熊文波,副县级干部。协助分管工会工作。

  车毅,副县级干部。协助分管行业管理办公室工作。

  二、AB角工作机制建立

  为加强工作的衔接与配合,委领导之间实行AB角工作机制。

  (一)AB角工作制度,是指领导班子成员因出差、学习或其他情况,在无法正常履行公务期间,由其他领导代为接替、处理其分管及联系有关工作的制度。

  (二)AB角履职内容:代行处理上、下级来文、发文等紧急性公文事宜;代行处理日常分管及专项分管工作;代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或参观考察;代行处理其他临时公务及突发事件。

  (三)领导班子成员按以下排列建立AB角工作制度:付子羊与刘体煌互为AB角;吴梓根与王瑾互为AB角;吴哲与黄维毛互为AB角;黄毅与吕军互为AB角。

  (四)互为AB角的领导班子成员一般不同时外出;若确因工作需要同时外出或因公不能互替,须报经主任批准同意后,协调其他领导成员代行履职。

  (五)互为AB角的领导班子成员应加强交流、沟通和协调,暂时不能履职的一方,一般应提前一天告知对应一方,并移交接相关工作。

  2018年3月5日

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号