宜春市工信委

首页 >> 政府信息公开 >> 发展规划 >> 工作计划 字号:        
 
全市混凝土搅拌站污染整治工作专题汇报
 
信息分类:工作计划
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00040-0302-2018-0001
  责任部门:
 
 

  今年以来,我委进一步强化行业监管,坚决贯彻落实市委市政府印发的《宜春市贯彻落实省第一环境保护督察组反馈意见整改方案》(2018年2月8日,宜春市发电<特急明电>),全力以赴按照蓝天保卫夏季攻坚战的部署和要求,整顿治理了一大批环保设施不达标扬尘污染严重的混凝土搅拌站,使预拌混凝土行业的企业管理和建设水平跃上了一个新的台阶。

  一、总体工作推进走在全省的前列。

  截止6月30日,我市中心城区27家混凝土搅拌站,已有18家验收合格恢复生产,3家仍在停产整改中(其中:应急保障中心为特殊情况边生产边整改),6家未整改搅拌站全部实施断电停产(其中:3家用电账号已销户)。中心城区混凝土搅拌站整改率78%,环保整改验收合格的搅拌站占62%。县市区共36家混凝土搅拌站,严格按照属地管理原则,要求狠抓整改落实,但各地整改进度不一。仅有1家完成“三封闭”但未验收,25家正在整改,10家搅拌站尚未动工整改。具体如下:丰城7家,1家整改中,6家尚未整改;樟树5家,2家整改中,3家尚未整改;高安9家整改中;上高4个,3家整改中,1家停产筹划整体搬迁;宜丰4家,1家“三封闭”整改完成尚未验收,3家整改中;奉新1家整改中;铜鼓1家整改中;靖安1家整改中;万载4家整改中。县市区混凝土搅拌站整改率72%,尚无搅拌站完成“三封闭”要求并验收合格。在搅拌站的环保整改过程中,樟树市采取强制手段拆除了3家非法搅拌站,有力地推进了行业的规范整理。

  6月20日,省工信委、省环保厅联合下发了《关于印发“江西省预拌混凝土生产企业扬尘污染整治实施方案”的通知》(赣工信建材字【2018】350号)文件,文件确定2018年6月25日--12月31日对全省混凝土搅拌企业进行环保整改。而我市中心城区混凝土搅拌站的整改工作从今年1月份就已正式启动。从横向上看我市搅拌站整改工作对比全省其他设市区启动更早,标准更高,整体进度比较靠前。从全省散预办会议了解到我市周边鹰潭、萍乡、新余等多市的混凝土搅拌站环保整改工作尚未展开,“三封闭”整改标准更是比省会城市南昌的还高,有企业反映在南昌、宜春二地投资的混凝土搅拌站同时进行环保整改,宜春的环保整改细节更具体化,环保整改要求更高,建设投资成本更大。

  从纵向看我市中心城区混凝土搅拌站环保整改前后对比感观非常明显,厂区环境得到极大的改善,从过去的“天蒙地灰”整改为现在的场地硬化,环境绿化覆盖。废水排放循环利用,料库雾化喷淋设施等环保整改细节全部步入正轨,厂区环保卫生责任制,搅拌车卫生安全上路等制度也纷纷纳入监管,企业管理和文化建设开始进入规范化的轨道。

  从进度上来看,中心城区混凝土搅拌站环保整改启动较早,并在2017年12月和今年4月实施过二次停电整改措施,企业充分认识到市政府对于混凝土搅拌站环保整改的决心和当前环保红线高压的政策态势,整改的自觉性比较高,预计7月中旬我市中心城区混凝土搅拌站整改目标可以全面完成。县市区混凝土搅拌站的环保整改启动较晚,但借鉴了市中心城区环保整改的模式和经验,各地政府也纷纷出台了整改计划和措施,将强有力推进整改工作,明确将在10月底前,全面完成好全市混凝土搅拌站的整改任务。

  二、主要工作做法和体会

  (一)、统一认识,同心协力完成混凝土搅拌站整治目标。今年以来,按市委市政府统一部署,以及市政府主要领导和分管领导的指示要求,我委分别召开“全市墙散工作会议”、“全市中心城区混凝土搅拌站环保整改专题会议”,把市委市政府的蓝天保卫夏季攻坚战精神传达到各县市区工信委和责任企业,让他们都意识到当前环保整改的政策导向和红线高压态势,并下发《宜春市2018年墙散工作指导意见》,在意见中明确提出今年全市散预工作主要围绕混凝土搅拌站的环保整改达标为中心,并下达了中心城区和各县市区混凝土搅拌站的整改任务和期限。各县市区工信委和责任企业参会后都一致表示坚决认真执行市委市政府的决策部署,按照时间节点要求,全面完成搅拌站的环保整改并严格依法依规安全生产,全市上下达成了混凝土搅拌站环保整改的统一认识。

  (二)、制定计划,步步谋划推进混凝土搅拌站环保整改工作。1月2日,我委联合市环保局、市住建局对中心城区搅拌站环保整改“三封闭”提出具体要求,并下发了《关于印发宜春市中心城区混凝土搅拌站环保整改要求的通知》,所有混凝土搅拌站企业按规执行整改;3月20日,我委召开联席会议,与市环保局、住建局、宜春供电公司、经开区和袁州区等相关部门联合制定了《关于对中心城区所有混凝土搅拌站停产整改的通知》,按照属地管理原则,从4月1日起由市供电公司配合对全市中心城区所有搅拌站环保不达标的实施停产整改,对达到整改要求并经验收合格后方可恢复生产用电,采取铁腕政策和措施推进混凝土搅拌站环保整改工作。整改标准实施后的前三个月,基本达到“三封闭”整改要求的搅拌站仅为3个,但在4月1日实施断电停产整改后,全市搅拌站快速反应环保整改,4、5、6三个月,就有15家搅拌站整改完毕验收合格恢复生产。为了更好地推进各县市混凝土搅拌站的整改工作,5月中旬,组织6个县市区工信委及当地企业分批来中心城区参观学习环保整改相关政策和经验,为县市区混凝土搅拌站环保整改起到了一个很好的示范引领作用。

  (三)、联合执法,严格验收确保混凝土搅拌站环保整改成果。从四月份受理混凝土搅拌站环保整改验收申请以来,我委作为牵头单位,严格验收条件和标准,对所有搅拌站一视同仁,对照规定要求一条一条逐一验收,不听任何招呼,不讲任何请面,在第一、二批次的验收申请名单中,验收通过率仅为50%。市工信委分管领导和散预办干部职工对于中心城区所有搅拌站都做到心中有数,27家搅拌站全部现场实地检查督办。截止6月30日,具不完全统计,除市委、市政府领导多次督查指导外,我委主要领导、分管领导及散预办工作人员独自或联合其他部门对混凝土搅拌站现场执法查验、检查督办次数达一百六十余次,督查整改落实相关细节问题八十余个,受理群众监督举报问题7个,下达整改通知书(函)11件。用严格的执法检查督办环保整改过程中出现的各类问题,有力地夯实了中心城区搅拌站环保整改成果。

  (四)、严肃对待,认真整改落实中央环保督察组反馈交办的问题。对中央环保督察组反馈和交办的问题以及华东环保督察局和省人大常委会执法检查组等各类督查整改问题,按市政府分管领导的部署和要求,委主要领导亲自带队抓督查落实,对全部发现的问题设立问题专户台账,针对每个检查组反馈的问题都安排人员去现场核实督办。如华东督察局发现“宜春城建混凝土有限公司石料场未采取遮盖措施,其他料场棚封闭不严”,我委立即赶赴企业现场责令三天内限时整改,企业也积极配合在期限内完成整改,对中央环保督察组“回头看”反馈的问题也全部给企业下达了整改通知书,明确整改内容和期限,并对整改后的企业现场查看确认及拍照存底,再对问题台账进行销号,对整改问题层层把关,严肃对待上级对我市中心城区以及全市搅拌站的环保整改督查。

  三、下一步打算

  (1)、全力完成中心城区混凝土搅拌站环保整改的攻坚任务。市散预办对仍在整改的3家搅拌站分别进行了实地查验,企业的整改工作都处于最后收尾补漏阶段,其中北岸新天地、宏福商砼已经递交验收申请,赣西应急保障中心正在对料场的全封闭补漏和喷淋设备的更新,超强混凝土搅拌站正在抢抓进度。对尚未整改的6家断电停产搅拌站负责人进行约谈,跟有关单位联席合议处置办法,全面完成好中心城区混凝土搅拌站的环保整顿工作。

  (2)、积极推进县市区混凝土搅拌站的环保整改工作。各县市区混凝土搅拌站分布更为分散,非法搅拌站较多且隐蔽,要达到中央环保督察组的整改进度要求,需要当地政府的大力推进,我们将在7月上旬召开各县市整改推进工作专题会议,目的将借助全市混凝土搅拌站产品质量抽检时机,分赴各县市区现场督导搅拌站进行环保整改,以确保全市混凝土搅拌站在10月30日前,完成环保整改任务。

  (3)、坚定不移的实施对混凝土搅拌站常规化的监管。近段时间以来,从中央环保督察组、华东环保督察组、省委、省政府和市政府都非常重视环保督查,中心城区混凝土搅拌站被督查的问题往往不是环保硬件不达标,都是涉及到企业内部管理的“小问题”,例如作业期间防尘设备不开启、厂区卫生、搅拌车的脏、乱、溢等,一个个细节问题如果不及时发现处理整改,环保整改的投入只能是做样子,环保整治的效果也只是昙花一现。为此,我们将与市环保联席建立一个常规化的监管机制,使全市搅拌站都形成一个自我约束的制度。

  (4)、创新工作方法充分利用智慧工业平台做好大数据监控。除了建立一整套的日常监管督查制度,我委将借助大数据利用好全市智慧工业平台,积极对接市环保大气质量监测平台、综合行政执法部门(城管部门)12319 数字指挥中心联网平台,对搅拌站的环保整改进行一个长期有效的科学监管,促进我市中心城区混凝土搅拌站达到更高的监管水平。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号