宜春市监察局

首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 字号:        
 
关于印发《宜春市监察局、宜春市公安局、宜春市财政局关于规范公路测速的规定》的通知
 
信息分类:法规文件
  文件编号:宜监发[2008]6号  
公开方式:主动公开
发布日期:2008-08-01
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00800-0202-2008-0002
  责任部门:监察局
 
 
各县(市、区)监察局,公安局、财政局、纠风办,市监察局各派驻机构,市政府各部门、市直各单位:
现将《宜春市监察局、宜春市公安局、宜春市财政局关于规范公路测速的规定》印发给你们,请遵照执行,并加强监督。
 
 
宜春市监察局          宜春市公安局
 
 
 
宜春市财政局
2008年8月25日 
 
宜春市监察局、宜春市公安局、
宜春市财政局关于规范公路测速的规定
 
为进一步整顿公路交通秩序,规范公路执法行为,现就公路测速行为作出如下规定:
1、不准以企业、个人形式参与公路测速活动;
2、不准在主干道上已有固定测速点的县市区设置流动测速点和没有固定测速点的县市区设置超过一个以上的流动测速点(其他公路设置固定或流动测速点必须经市纠风办批准);
3、不准在警车以外设置流动测速点和不着装、不明示从事测速活动;
4、不准擅自改变规定的测速标准;
5、不准违反规定制定测速罚款标准;
6、不准下达测速罚款任务、罚款收入不入财政帐户和向执罚单位返还罚没收入或变相返还罚没收入。
对违反以上“六不准”的将严格按治理公路“三乱”规定追究当事人和单位负责人的责任,发现一起,坚决查处一起,典型案例予以曝光。
举报电话:3274942


 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号