设为首页 加入收藏
您的当前位置:宜春市工信委 >>> 工业经济 >>> 企业风采
 
远东福斯特新能源有限公司
信息来源:经济运行科  更新时间:17-08-07 09:39:00
  收藏
  打印
  关闭
  字体:【  

  远东福斯特新能源有限公司成立于2009年7月,是一家专业从事锂离子电池研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业,是远东智慧能源股份有限公司(股票代码600869)上市公司的全资控股子公司。

  福斯特总部坐落于国家锂电新能源高新技术产业化基地--江西省宜春经济技术开发区,占地700余亩,是宜春打造“亚洲锂都”的龙头企业。福斯特旗下设有江西省福能动力电池协同创新有限公司、东莞福能新能源有限公司、株洲市弘强能源有限公司3家子公司,集团员工总人数3000余人,拥有超10万平方米的高洁净厂房、先进的自动化生产设备;拥有30项创新专利,掌握了行业先进的生产工艺技术;管理团队稳定优秀;产品竞争力强、交期准时。

  福斯特18650锂电池,广泛应用于笔记本电脑、移动电源、电动工具、电动自行车、电动环卫车、电动汽车、基站储能等领域。公司通过了ISO9001:2008 质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、TS16949汽车认证体系;产品通过国际认证IEC62133、CE、UN38.3、2006/66/EC指令测试、UL1642等认证,产品远销欧美、印度、中东等地区。

  2016年,福斯特主营业务收入突破17亿元,纳税总额超1亿元;日产18650圆柱锂离子电池120万支,居国内产销规模第一,全球排名第三,仅次于三星和松下;动力电池生产规模为年产6万组,公司立志做中国第一、世界第一的18650动力电池供应商。

 

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们
主办:江西省宜春市工业和信息化委员会 技术支持:宜春市政务信息化办公室
版权所有:江西省宜春市工业和信息化委员会 赣ICP备11003351号