设为首页 加入收藏
您的当前位置:宜春市工信委 >>> 工业经济 >>> 企业风采
 
江西金洋金属有限公司简介
信息来源:经济运行科  更新时间:16-10-12 16:01:00
  收藏
  打印
  关闭
  字体:【  

  江西金洋金属有限公司是湖北金洋冶金股份有限公司在丰城市投资成立的一家生产铅合金的全资子公司。湖北金洋公司创建于1985年,是以有色金属再生冶炼、铅基系列合金及再生铝合金研制与生产的专业化公司。现有下属控股公司4家,参股公司2家。已形成年产铅及铅合金10万吨,再生铝合金5万吨的生产规模,是国内最大的再生金属循环回收利用企业之一。曾主持参与起草《蓄电池板栅用铅锑合金锭》等多项行业标准,是业内的标杆企业。

  江西金洋金属有限公司于2008年11月签约落户丰城循环园区,2009年3月动工兴建,2009年10月投产,项目总投资1.2亿元,占地120亩,公司2014年实现主营业务收入5.87亿元,上缴税收1789万元。项目达产达标后可实现年销售收入10亿元,年税收(含回收)5000万元,可解决250人就业。

  公司主要产品为铅及铅合金;现有生产及相关设备设施20余台套,设计并可实现年产能10万吨铅及铅合金产品;配备有瑞士直读光谱仪、岛津原子吸收等世界先进的产品检测设备;建设有水浴除尘、布袋除尘,循环水再用系统等完备的环境控制设施。采用湖北金洋总公司的全套工艺技术并加以改进提升;通过ISO/TS16949质量管理体系认证。主要经营范围:废旧物资回收、贮运、处置、加工,铅、铝、铜、锌等有色金属产品与材料的生产、销售与贸易。

  公司正处于产业扩张阶段,发展迅速,2013年,作为江西金洋增资15亿元的再生资源综合利用项目4个子项目之一的铝单板项目签约落户丰城循环园区。该项目总投资约2.5亿元,厂房建筑面积30000平方米。项目共分两期实施建设,一期建成后可实现年产100万平方米铝单板产能,二期建成后产能可扩充到年产300万平方米。该项目引进国内先进工艺技术,建成达产后可实现年产值12亿元,上缴税收6000万元。

 

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们
主办:江西省宜春市工业和信息化委员会 技术支持:宜春市政务信息化办公室
版权所有:江西省宜春市工业和信息化委员会 赣ICP备11003351号