设为首页 加入收藏
您的当前位置:宜春市工信委 >>> 大标题新闻
 
颜赣辉:做有信念有闯劲有思维有功底有底气的青年干部
信息来源:宜春日报  更新时间:17-09-12 14:58:00
  收藏
  打印
  关闭
  字体:【  

  9月11日,市委书记颜赣辉来到市委党校参加全市青年干部学习贯彻市委四届三次全会精神第二期研讨班学员论坛,围绕“青年干部在加快宜春发展中如何担当实干”主题与大家交流探讨,勉励大家要做有信念、有闯劲、有思维、有功底、有底气的青年干部,敢想敢干,担当实干,努力为推动宜春新一轮大发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、市委组织部部长蔡清平等一同参加。

  论坛上,颜赣辉认真听取了30位青年干部的发言,并不时插话与青年干部进行交流。他指出,宜春过去的业绩靠担当实干得来,宜春现在地位的巩固也必须靠担当实干造就,宜春明天的辉煌更要靠担当实干开创。党和人民把我们放到领导岗位,是信任,更是托付,在其位就要谋其政,就要敢于干事、敢于担当,就要苦干实干、干出成效,就要走在前列、争创一流。

  颜赣辉对全市广大青年干部提出五点希望:

  --要有信念,把牢方向。增强党性觉悟,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定地维护党中央权威;坚持正确价值追求,树立正确的人生观、价值观、世界观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;保持良好精神状态,勇于担当,敢于担当,以更高的要求做好本职工作,使工作在难中求进、难中求成,难中争先、难中创优。

  --要有闯劲,敢担风险。敢于碰“烫手山芋”,切实解决好打违拆违、债务化解、环境保护、安全生产等工作中存在的一系列问题;在危难时刻挺身而出,特别是在应对重大安全事件、突发事件、自然灾害事件时,必须果断决策、从容应对,灾难面前要临危不惧、靠前指挥,突发事件要查清真相、安抚民心,真正成为人民群众战风险、渡难关的主心骨、带头人;有推功揽过的襟怀气度,面对工作中出现的失误要勇于承认,敢于承担责任,不躲闪、不回避、不推诿。

  --要有思维,掌握方法。树立战略思维,围绕市委四届三次全会提出的发展目标,紧密结合自身实际,清晰思路,明晰定位,增强工作的前瞻性和预见性,制定月、季、年工作安排,持续发力,久久为功;树立法治思维,自觉坚持依法行政和依法办事,尤其是在拆违控违、环境保护、信访维稳、安全生产等工作中,要运用好法律手段,依法依规解决问题;树立创新思维,坚持问题导向,不断研究新情况、解决新问题、创造新经验;树立底线思维,增强忧患意识、风险意识,遇事从容应对,牢牢掌握主动权。

  --要有功底,提升能力。提升资本运作的能力,加强金融、资本运作等现代经济知识的学习,努力成为工作中的行家里手;提升项目建设的能力,积极开展招商引资,加快项目建设进度;提升服务企业的能力,抓好“降成本优环境”政策落地,严格落实放管服改革要求;提升维护稳定的能力,做到熟悉法律、熟悉政策、了解群众、了解基层,从而理性、快速、有效处置各类突发事件和矛盾。

  --要有底气,廉洁奉公。讲公心,在棚户区改造、禁养区猪场拆除、农业面源污染、安全生产、秀美乡村建设等工作中,做到公平、公道、公正、公开;赢民心,深入基层,了解群众疾苦,真心为百姓办实事、解难题,同时转变工作作风,切实提高为民办事的效率;远私心,始终把廉洁从政作为至关重要的政治生命线,把党纪法规作为带电的高压线,做遵纪守法、廉洁自律的青年干部。(陈思颖 彭文辉)

 

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们
主办:江西省宜春市工业和信息化委员会 技术支持:宜春市政务信息化办公室
版权所有:江西省宜春市工业和信息化委员会 赣ICP备11003351号